Рубрики
Общество

С 8 февраля РФ возобновит сообщение с Грецией и Сингапуром

Photocreo / Depositphotos.com

На заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России решено возобновить с 8 февраля на взаимной основе авиасообщение с Грецией и Сингапуром, сообщается1 на правительственном сайте. Авиарейсы будут осуществляться из Москвы в Афины – 2 раза в неделю и из Москвы в Сингапур – 3 раза в неделю. Также будут возобновлены полеты из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Кроме того, с 8 февраля увеличится количество регулярных рейсов в Египет из аэропортов России. Напомним, ранее сообщалось, что количество рейсов из Москвы в Каир увеличили до пяти раз в неделю. Теперь и регулярные рейсы в Египет из аэропортов России, из которых возобновлены международные перелеты, дополнительно будут осуществляться с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Помимо этого, Оперштаб по предложению Роспотребнадзора актуализировал критерии и показатели оценки эпидемиологической обстановки в других странах по COVID-19 для восстановления авиа- и железнодорожного сообщения. Теперь показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 7 дней не должен превышать 40 на 100 тыс. населения, тогда как ранее инкубационный период составлял 14 дней. Добавлен показатель уровня тестирования на 100 тыс. населения, рассчитанный как средний за 7 дней – он не должен быть меньше 200. Показатели распространения (RT) коронавируса за неделю и темпа прироста заболевания практически не изменились.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/41412/).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *