Рубрики
Проверки

ФНС России рассказала об особенностях применения ККТ на транспорте

VitalikRadko / Depositphotos.com

В связи с внесенными поправками в законодательство о применении кассовой техники, организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере перевозок, обязаны с 1 июля 2019 года применять ККТ при осуществлении каждого расчета (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

При этом, рамках проведения мер поддержки вышеуказанных организаций и предпринимателей на законодательном уровне был закреплен мораторий на применение штрафных санкций, связанных с неприменением кассовой техники. Поэтому, при осуществлении расчетов без применения ККТ до 1 октября 2020 года к таким налогоплательщикам не применялись штрафные санкции (письмо ФНС России от 6 ноября 2020 г. № АБ-4-20/18280@).

Для снижения издержек также предусмотрена возможность применения одной единицы ККТ вне места совершения расчетов, с помощью которой возможно осуществление фискализации расчетов на всех транспортных средствах.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Налоговая служба также поясняет, что при зачете аванса (предоплаты) за услуги в сфере перевозки пассажиров, багажа кассовый чек должен быть сформирован не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *