Рубрики
Общество

Медорганизации должны ужесточить контроль и учет приглашений иностранных пациентов

mister895 / Depositphotos.com

Минздрав России напоминает, что в период коронавирусных ограничений медорганизациям следует обеспечить контроль и особый учет выдачи документов (отдельный журнал учета по всем медицинским услугам, оказываемым медицинской организацией), подтверждающих готовность оказать медуслуги иностранному гражданину, для проверки компетентными органами (Письмо Министерства здравоохранения РФ от 1 сентября 2020 г. № 21-2/И/2-12546, Письмо Министерства здравоохранения РФ от 11 декабря 2020 г. № 21-2/И/1-19205).

Речь идет о приглашениях, которые оформляются в произвольной форме, однако, по совету Минздрава, должны иметь, в том числе, обоснование целесообразности лечения в РФ в условиях «ковидных» ограничений, планируемые сроки пребывания на лечении; перечень запланированных медуслуг, а также контактные данные (ФИО, должность, номер телефона, адрес электронной почты) ответственного сотрудника медицинской организации.

А специально для «медицинских туристов» разработана памятка – в ней рассказано о том, как и в каком порядке нужно собрать пакет документов для въезда в РФ.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *