Рубрики
Общество

Введение новых правил медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители отложено до 1 января 2022 года

ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Соответствующий приказ от 25 декабря 2020 г. № 1370н утвердил Минздрав России. Речь идет об отложении срока введения в действие изменений порядка обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, которые заключается в направлении водителя (кандидата в водители) на дополнительное медицинское обследование, включающее помимо обследования психиатром-наркологом обязательные для всех инструментальные лабораторные исследования в целях выявления заболеваний, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков (подп. 8 – подп. 9 п. 6 порядка медосвидетельствования, утв. приказом Минздрава России от 15 июня 2015 г. № 344н).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, срок вступления в силу названных изменений неоднократно откладывался Минздравом России: с ноября 2019 года на июль 2020 года. Затем с июля срок перенесли вновь, и измененные правила должны были вступить в силу с 1 января 2021 года.

Принятым решением накануне 2021 года министерство отложило введение в действие нового порядка медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители на год, до 1 января 2022 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *