Рубрики
Общество

С 1 января – новый порядок медосмотра физкультурников и спортсменов и медсопровождения спортивных мероприятий

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Установлены правила оказания медпомощи спортсменам (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 октября 2020 г. № 1144н). При этом систематический контроль за состоянием здоровья спортсменов включает предварительные (при определении допуска к мероприятиям) и периодические медицинские осмотры, в том числе по углубленной программе медобследования; этапные и текущие медицинские обследования; врачебно-педагогические наблюдения.

Кроме того, утверждены также правила медосмотров граждан, которые:

  • хотят приобщиться к спорту,
  • уже занимаются спортом и физкультурой (в том числе перед спортивным мероприятием),
  • намерены сдать нормативы ГТО;
  • а также правила проведения углубленного медобследования спортсменов спортивных сборных команд РФ.

Установлено, что организаторы спортивных мероприятий осуществляют медицинское обеспечение участников и зрителей, допуск к мероприятиям участников при наличии соответствующих медицинских документов, а равно  взаимодействие медорганизаций, участвующих в оказании медпомощи участникам мероприятий и зрителям. При проведении физкультурных мероприятий и спортивных соревнований (независимо от вида программы и спорта) необходимо обеспечивать работу 1 бригады СМП и 1 медпункта для зрителей (при наличии) на каждые 10 000 зрителей, не считая бригад СМП для спортсменов и медицинский пункт для спортсменов (при наличии).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Утверждены рекомендуемые штатные нормативы медицинской бригады, количества выездных бригад СМП, медработников при проведении физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, мероприятий по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, а также формы медицинских документов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *