Рубрики
Налоги и бухучет

Налоговая служба разъяснила о формате и составе сведений об исчислении инспекциями транспортного и земельного налога

stevanovicigor / Depositphotos.com

ФНС России выпустило письмо с разъяснениями о формате и составе сведений сообщений об исчисленных налоговыми органами суммах транспортного налога и земельного налога (письмо ФНС России от 17 июля 2020 г. № БС-4-21/11555@).

Налоговым законодательством установлены две формы сообщений об исчислении инспекциями транспортного и земельного налога (утв. приказом ФНС России от 5 июля 2019 г. № ММВ-7-21/337@). Налогоплательщики-организации могут направить их по ТКС или личный кабинет, а также по почте заказным письмом. При этом, нормами порядка направления документа в электронном виде не предусматривают утверждение общеобязательного формата для направления сообщений в электронной форме (приказ ФНС России от 15 апреля 2015 г. № ММВ-7-2/149@).

Направление сообщений осуществляется за истекший налоговый период с указанием суммы налога, исчисленного налоговым органом (п. 4 ст. 363, п. 5 ст. 363, п. 5 ст. 397 Налогового кодекса).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Налоговая служба напоминает, что сведения о земельных участках и транспортных средствах предоставляются налоговым органом в составе выписки из ЕГРН по запросу заинтересованных пользователей, независимо от направления сообщений (подп. 14 п. 1 ст. 32 НК РФ). Обратиться в налоговые органы за актуализацией сведений ЕГРН можно в случае, если эти сведения отличаются от имеющихся в государственных информационных ресурсах (кадастрах, реестрах) органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органов (организаций, должностные лица), осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *