Рубрики
Общество

С 24 июля санатории перестанут требовать с приезжающих справки о тестировании на COVID-19

nito103 / Depositphotos.com

Минздрав России скорректировал правила приема отдыхающих в санатории (приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 июля 2020 г. № 685н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»):

  • с 24 июля отдыхающие больше не обязаны предъявлять справки о результатах ПЦР-анализа на КОВИД, полученных за день-два до отъезда в санаторий;
  • вместо этого приезжающие должны предоставить справку, выданную терапевтом или педиатром, об отсутствии контактов с инфекционными больными в течении последних двух недель. Эта справка должна быть «свежей» – выданной не позднее, чем за 3 дня до отъезда. Эту справку отдыхающие предоставляют и сейчас.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того, с 24 июля Минздрав России разрешит уезжать в санаторий сразу после выздоровления от COVID-19. Сейчас желающим отдохнуть в санатории нужно выдержать двухнедельный период после выздоровления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *