Рубрики
Труд

Для оплаты отпусков медикам, работающим с COVID-19, выделят более 5 млрд руб.

AlessandroBiascioli / Depositphotos.com

Месяц назад ФФОМС признал, то стимулирующие выплаты, полученные медицинскими работниками в соответствии с постановлениями Правительства РФ № 415 и № 484, за оказание помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, должны включаться в размер среднего заработка и учитываться при расчете выплат к отпуску. А вот за счет каких источников медучреждениям выплачивать увеличившиеся таким образом отпускные, оставалось неясным…

И вот, наконец, вопрос разрешен: Правительство РФ распорядилось выделить из резервного фонда еще более 5 млрд (постановление Правительства РФ от 8 июня 2020 г. № 998, распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2020 г. № 1792-р). рублей на выплату медицинским и иным работникам увеличенных отпускных или компенсаций за отпуск, от которого они были вынуждены отказаться из-за эпидемии коронавируса. Речь идёт, о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, сотрудниках медорганизаций, подведомственных федеральным органам власти, – всех, кому за счет федеральных средств полагаются стимулирующие надбавки за особые условия труда при работе с COVID-19.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Параллельно с этим Кабмин утвердил и порядок предоставления регионам целевых межбюджетных трансфертов в целях софинансирования расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсаций за неиспользованные отпуска. Субъекты РФ, где медикам уже выдали отпускные из средств своего бюджета, за счет поступивших МБТ смогут также компенсировать произведенные расходы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *