Рубрики
Налоги и бухучет

Заявление на субсидию за апрель и май можно подать до 2 июля

AndrewLozovyi / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте размести информацию о продлении срока предоставления заявлений на получение субсидии за апрель и май 2020 года. Ранее продление было установлено только в отношении апрельских субсидий и последний день подачи заявления был 1 июля. Срок направления заявлений за май оставался прежним. Теперь же последний день подачи заявлений за оба месяца истекает 2 июля.

Перенос срока обусловлен тем, что последний день срока направления заявлений приходится на 1 июля, признанный нерабочим днем в связи с голосованием по поправкам к Конституции Российской Федерации. А в соответствии с законодательством установлено, что, если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день является нерабочим (закон РФ  от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ).

Налоговая служба напоминает, что возможность предоставления зарплатной субсидии определяется по основному коду ОКВЭД по состоянию на 1 марта 2020 года. Для того, чтобы проверить, имеет ли организация или предприниматель право на получение такой субсидии, нужно в специальном сервисе на официальном сайте ФНС России ввести ИНН налогоплательщика.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Подать заявление можно через личный кабинет юрлица или ИП, а также через ТКС или по почте. Предпринимателям для формирования заявления в своем личном кабинете не понадобится квалифицированная электронная подпись. Заявление будет создано автоматически на основе имеющихся сведений. Нужно будет только указать реквизиты банковского счета для получения субсидии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *