Рубрики
Бизнес

Опубликован реестр российской промышленной продукции, который применяется в целях реализации запретов и ограничений допуска товаров к госзакупкам

pressmaster / Depositphotos.com

Указанный реестр размещен на сайте Минпромторга России в разделе «Деятельность». В него включены более 27 тыс. позиций (постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 и постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 617).

Функционал реестра позволяет получить выписку, которую поставщикам российской промышленной продукции необходимо предоставлять в составе заявок в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 (далее – Постановление № 616), либо на этапе исполнения контракта – в случае установления заказчиком ограничения допуска отдельных видов промышленных товаров в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 617 (далее – Постановление № 617).

Напомним, Постановлением № 616 утвержден Перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд. При этом включенная в Перечень продукция считается произведенной на территории РФ при условии наличия сведения о ней в реестре российской промышленной продукции.

Кроме этого, в целях реализации установленных Постановлением № 617 ограничений допуска к госзакупкам отдельных видов иностранных промышленных товаров подтверждением российского происхождения товаров является наличие сведений о них в реестре российской промышленной продукции.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Об установлении указанных запрета и ограничений допуска иностранной продукции к закупкам мы писали ранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *