Рубрики
Общество

В московских судах режим ограничений сохраняется до 31 мая

Ramcreative / Depositphotos.com

Сегодня Московский городской суд разместил информацию1 о сохранении установленных ранее ограничений для судов общей юрисдикции столицы по приему граждан и рассмотрению дел до 31 мая. Данное решение принято в целях реализации мер, предусмотренных Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ. Таким образом, процессуальные документы можно будет подать также по почте или через личный кабинет Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы, а иные обращения – через сервис Электронной приемной Единого информационного портала. Доступ граждан в суды, в том числе для ознакомления с материалами дел ограничен.

Рассмотрению подлежат дела, отнесенные к категории безотлагательных, дела в порядке упрощенного и приказного производства, дела и материалы, рассматриваемые без вызова сторон. Кроме того, в каждом случае отдельно судьями принимаются решения о необходимости рассмотрения дел, не относящихся к категории безотлагательных, с учетом обстоятельств дела и мнений сторон.

Проход в здания судов будет возможен после измерения температуры тела посетителей и при наличии масок (респираторов) и перчаток. 

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

_____________________________

1 С текстом информации о режиме работы судов г. Москвы можно ознакомиться на официальном сайте Московского городского суда (https://www.mos-gorsud.ru/mgs/news/496308b4-8044-42bd-9a64-dc421df72684)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *