Рубрики
Общество

Россияне, у которых есть второе гражданство или вид на жительство за рубежом, вправе выехать из страны

DmitriyAnaniev / Depositphotos.com

Из-за ситуации с коронавирусом с конца марта ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Теперь в перечень лиц, в отношении которых данное ограничение не применяется, включены граждане РФ, имеющие также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве. Важно условие – исключение для них сделано для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания (распоряжение Правительства РФ от 29 апреля 2020 г. № 1170-р «О внесении изменений в некоторые распоряжения Правительства РФ»).

Этим же распоряжением решено продлить временное ограничение въезда иностранцев в Россию на неопределенный срок. Ранее предполагалось его снять 1 мая 2020 года.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В список тех, на кого запрет не распространяется, включены въезжающие в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа и персонал для наладки и обслуживания иностранного оборудования (по списку, направленному в ФСБ России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация – заказчик оборудования иностранного производства).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *