Рубрики
Бизнес

Уточнен перечень отраслей, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции

ideyweb / Depositphotos.com

Правительство РФ разместило на своем сайте перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434, документ в настоящее время официально не опубликован).

Ранее Минэкономразвтия России публиковал информацию об отраслях, наиболее пострадавших от распространения инфекции (информация Минэкономразвития РФ от 27 марта 2020 г.). В него вошли девять сфер деятельности, включая авиаперевозки, аэропортовую деятельность и автоперевозки, культуру и организацию досуга, физкультурно-оздоровительную деятельность и спорт, деятельность турагентств и гостиниц, деятельность по организации общественного питания, конференций, выставок, допобразования, а также по предоставлению бытовых услуг населению.

По каждой из вышеперечисленных сфер указаны коды ОКВЭД. Правительство РФ внесло изменения в списки кодов, добавив один вид деятельности. Теперь к пострадавшим отраслям относятся организации, осуществляющие деятельность автовокзалов и автостанций (код 52.21.21 по ОКВЭД 2).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Те организации, у которых проставлены указанные в постановлении Правительства коды в сведениях в ЕГРЮЛ и ЕГРИП в качестве основного вида деятельности, могут получить отсрочку по кредитам. Такая мера поддержки касается только субъектов малого и среднего бизнеса, которые ранее заключили кредитный договор (договор займа), в том числе и обязательства по которому обеспечены ипотекой. Обратиться в банк за предоставлением отсрочки они могут в любое время в течение времени действия договора, но не позднее 30 сентября 2020 года. При этом срок приостановления исполнения заемщиком своих обязательств будет определяться заемщиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *