Рубрики
Бизнес

Скорректирован порядок заключения контрактов, в предмете которых могут быть объединены работы по проектированию и строительству капитального объекта

minervastock / Depositphotos.com

С 1 апреля текущего года действует новая редакция ч. 55 и ч. 57 ст. 112 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В соответствии с указанными изменениями, из ч. 55 ст. 112 Закона № 44-ФЗ исключено условие о реализации утвержденного Президентом РФ национального проекта в качестве основания для утверждения уполномоченными органами власти перечней соответствующих объектов капитального строительства. Соответствующее право уполномоченным органам предоставлено до 1 января 2024 года. При этом расширен круг указанных органов — в их число включены местные администрации (Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ). 

Кроме этого, согласно внесенным в ч. 57 ст. 112 Закона № 44-ФЗ изменениям, в предмет контракта наряду с подготовкой проектной документации и выполнением инженерных изысканий, выполнением работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту может включаться поставка любого необходимого оборудования, а не исключительно медицинского оборудования.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *