Рубрики
Общество

В течение нерабочего месяца Банк России будет устанавливать курсы валют в обычном режиме

david_franklin / Depositphotos.com

Центробанк России информирует, что установление режима нерабочих дней с 4 по 30 апреля включительно не распространяется на организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам) (информация Банка России от 3 апреля 2020 г.). Поэтому, в частности:

  1. Платежная система Банка России, а также Система быстрых платежей в период с 4 по 30 апреля 2020 года, кроме суббот и воскресений, будет работать в штатном режиме как в обычные рабочие дни. В таком же режиме будет осуществляться кассовое обслуживание клиентов Банка России (кредитных организаций, Федерального казначейства).
  2. Работа платежной системы «Мир», а также других платежных систем на российском рынке будет обеспечена в обычном режиме.
  3. Функции допуска участников и финансовых инструментов на финансовый рынок, а также функции контроля финансовых инструментов с 6 апреля будут осуществляться в штатном режиме, как в обычные рабочие дни недели.
  4. Официальные курсы иностранных валют по отношению к российскому рублю и учетные цены на драгоценные металлы в период с 4 по 30 апреля, кроме суббот и воскресений, устанавливаются и публикуются Банком России в штатном режиме, как в обычные рабочие дни, в порядке, установленном Указанием Банка России от 14 марта 2019 г. № 5094-У.

Отметим, что на предыдущую нерабочую неделю ЦБ РФ установил официальные курсы иностранных валют по отношению к российскому рублю и учетные цены на драгоценные металлы в последний рабочий день – 27 марта. Указанные курсы и учетные цены будут действуют с 28 марта по 6 апреля 2020 года включительно (см. Информацию Банка России от 26 марта 2020).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *