Рубрики
Образование

КС РФ: воспитателя детского сада нельзя уволить только из-за отсутствия профессионального образования

poznyakov / Depositphotos.com

Конституционный Суд Российской Федерации пришел к указанному выводу, рассмотрев обращение гражданки С., по факту незаконности ее увольнения с должности воспитательницы детского сада. В упомянутом детском саду она занимала эту должность в течение 11 лет до 2017 года с 30-летним общим стажем работы воспитательницей. За указанный период она проходила аттестации, получала грамоты, дипломы и благодарности от руководства, а также повышала свою квалификацию. Однако в 2017 году гражданка С. была уволена с должности воспитательницы по причине отсутствия у нее высшего или среднего профессионального образования. Напомним, что его наличие у лиц, осуществляющих педагогическую деятельность, является обязательным с 1 января 2013 года – даты вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – закон об образовании).

В своих обращениях заявительница обращала внимание на тот факт, что она продолжала работать и после 1 января 2013 года, причем работодатель не предъявлял к ней никаких претензий, хотя при приеме на работу знал о наличии у нее незаконченного высшего педагогического образования.

Аналитическая система «Сутяжник» поможет узнать, какие обстоятельства являются решающими для судов в конкретных видах споров. Вы сможете понять, как нужно скорректировать исковое заявление или претензию, чтобы увеличить вероятность принятия решения в вашу пользу. Начать работу

КС РФ поддержал заявительницу, отметив, что отсутствие у воспитателя требуемого образования не может служить причиной его увольнения, если работник, уже состоящий в трудовых отношениях с учреждением на 1 января 2013 года, успешно выполнял свои обязанности. Он пояснил, что при введении в действие закона об образовании предполагалось, что требования к образованию педагогов будут предъявляться при решении вопроса о приеме на работу, а не станут использоваться в качестве основания для увольнения с нее лиц, не имеющих нужного образования, но успешно выполняющих свои трудовые обязанности. По мнению Суда, правоприменительная практика, допускающая прекращение трудового договора с воспитателями дошкольных образовательных организаций, принятых на работу до 1 января 2013 года, только по причине несоответствия требованиям ч. 1 ст. 46 закона об образовании, противоречит Конституции РФ. На своем официальном сайте КС РФ указал, что все решения в отношении заявительницы подлежат пересмотру (Постановление КС РФ от 14 ноября 2018 г. № 41-П)

Примечательно, что по мнению Верховного Суда Российской Федерации, даже если автопарк юрлица используется им только для собственных нужд, начальник водителей должен иметь специальное образование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *