Рубрики
Бюджетный учет

Изменен порядок перераспределения бюджетных ассигнований на мероприятия по устранению последствий коронавирусной инфекции

venimo / Depositphotos.com

Вчера вступил в силу федеральный закон, вносящий ряд изменений в бюджетное законодательство (Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 103-ФЗ)1. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, т. е. с 1 апреля 2020 г.

Документом вводится дополнительное к установленным Бюджетным кодексом основание для внесения в 2020 году изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета, бюджета субъекта РФ, местного бюджета без внесения изменений в сам закон о федеральном бюджете по решениям Правительства РФ. При этом речь идет о случаях перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Теперь Правительство РФ и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов смогут принимать решения о перераспределении бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете и бюджетах субъектов РФ для предоставления субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, межу субъектами и муниципальными образованиями.

Еще одно изменение касается порядка погашения задолженности субъектов перед Российской Федерацией. Так Правительству РФ предоставляется право на перенос в 2020 году периода погашения реструктурированных обязательств субъектов.

_____________________________

1 С текстом федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2020 году можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202004010078).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *