Рубрики
ЖКХ

В 2020 году будет выдано более 6,5 тыс. государственных жилищных сертификатов

SriRejeki / Depositphotos.com

Утвержденным графиком выпуска и распределения жилищных сертификатов в текущем году (распоряжение Правительства РФ от 18 января 2020 г. № 33-р1) определены размер выплаты и количество сертификатов для каждой категории граждан, обязательства по обеспечению жильем которых установлены федеральным законодательством.

Документ предполагает предоставление сертификатов:

  • военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению со службы, а также приравненным к ним лицам. Речь идет о сотрудниках и лицах, проходящих службу, в Минобороны России, МВД России, ФСБ России, МЧС России, ФСИН России, ФСО России, Главном управлении специальных программ Президента РФ и Росгвардии;
  • гражданам, пострадавшим в результате радиационных аварий и катастроф, участникам ликвидации последствий таких аварий и приравненным к ним лицам;
  • вынужденным переселенцам (статус которых подтвержден в установленном порядке);
  • гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • лицам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований;
  • гражданам, подлежащим переселению с территории комплекса «Байконур».

Всего планируется выдать 6526 жилищных сертификатов на сумму 16,13 млрд руб. – для каждого региона определено количество сертификатов и сумма пособия. Их предоставление, напомним, осуществляется в рамках реализации государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

_____________________________

1 Распоряжение Правительства РФ от 18 января 2020 г. № 33-р опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202001210001).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *