Рубрики
Общество

С 6 по 8 мая в России объявлены нерабочими днями

stokkete / Depositphotos.com

На прошедшем сегодня селекторном совещании с руководителями субъектов РФ с участием членов Правительства РФ по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке Президент РФ Владимир Путин объявил о необходимости продления периода нерабочих дней до 11 мая. Таким образом, рабочие дни – 6, 7, 8 мая объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. При этом он отметил, что принятые ранее ограничительные меры позволяют говорить о сдерживании распространения коронавирусной инфекции в стране.

Также глава государства сообщил, что с 12 мая в стране начнется поэтапное снятие ранее наложенных ограничений. Постепенный выход к нормальным условиям жизнедеятельности будет производиться с различной динамикой, поскольку ситуация по коронавирусу в каждом регионе складывается по разному. В этих целях президент поручил профильным министерствам и ведомствам до 5 мая подготовить для регионов критерии последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Напомним, что работники организаций, на которые не распространяется президентское решение о нерабочих днях, будут отдыхать в праздничные майские дни с 1 по 5 мая в связи с Праздником Весны и Труда и с 9 по 11 мая по случаю праздничного Дня Победы.

При этом в четверг 30 апреля и в пятницу 8 мая можно рассчитывать на сокращение рабочего времени на час, так как данные рабочие дни непосредственно предшествуют праздничным (ст. 95 Трудового кодекса). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *