Рубрики
Бюджетный учет

Новый КБК для доходов бюджета от административных штрафов за нарушения при карантине

belyaaa / Depositphotos.com

 С 1 апреля текущего года КоАП РФ дополнен статьей 20.6.1, предусматривающей ответственность невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (письмо Минфина России от 8 апреля 2020 г. № 23-01-07/28050). По этой статье уже привлекают к ответственности за несоблюдение ограничений в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции за нарушение режима самоизоляции в месте проживания, передвижение при отсутствии специальных разрешений в период действия запретов и ограничений и т.д. Кстати, полная информация о введении в регионах РФ пропусков или ограничений на передвижение специалистами ГАРАНТа сгруппирована в специальную Таблицу.

Доходы федерального бюджета от поступления административных штрафов по статье 20.6.1 КоАП должны учитываться обособленно. С этой целью Минфин подготовил изменения в Порядок № 85н и Порядок № 207н, которыми, в частности, предусмотрено введение кода бюджетной классификации 000 1 16 01201 01 0601 140. Полномочия главного администратора доходов федерального бюджета от административных штрафов, предусмотренных статьей статьей 20.6.1 КоАП РФ, очевидно, будут закреплены за МЧС России.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Данная информация необходима, в первую очередь, должностным лицам, уполномоченным на оформление протоколов об административном правонарушении, поскольку при направлении материалов о правонарушении для рассмотрения судье, к протоколу должна прилагаться информация, необходимая для заполнения платежного документа на перечисление суммы штрафа в бюджет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *