Рубрики
Профессия

Минюст России уточнит порядок ведения реестров адвокатов субъектов РФ

stockshoppe / Depositphotos.com

Минюст России планирует скорректировать Порядок ведения реестров адвокатов субъектов РФ (проект Приказа Министерства юстиции РФ «О внесении изменений в Порядок ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 апреля 2014 г. № 85»).

Это связано с тем, что в декабре прошлого года в Закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» был внесен ряд изменений, в том числе ст. 17 закона  была дополнена новым пунктом, предусматривающим, что в случае отмены советом адвокатской палаты субъекта РФ или советом ФПА России ранее принятого решения о прекращении статуса адвоката территориальный орган юстиции вносит сведения о восстановлении статуса адвоката в региональный реестр адвокатов соответствующего субъекта РФ. Это положение вступит в силу 1 марта 2020 года.

Подготовленные Минюстом России изменения направлены на приведение Порядка ведения реестров адвокатов субъектов РФ в соответствие с указанными законодательными поправками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *