Рубрики
Профессия

Между СПЧ и Ассоциацией юристов России сегодня было подписано Соглашение о сотрудничестве

depositedhar / Depositphotos.com

СПЧ и Ассоциация юристов России уже давно ведут совместную работу в рамках подготовки и проведения Всероссийского юридического диктанта и ряда других проектов значимых для общества, это оказание бесплатной юридической помощи и помощи в организации проведения выборов в регионах. Подписанное Соглашение позволит значительно расширить спектр взаимодействия между организациями. Стороны планируют проводить совместные экспертизы законопроектов, организовывать конференции, семинары и круглые столы по изучению актуальных проблем правоприменения, участвовать в разработке предложений по совершенствованию законодательства, проводить информационно-просветительские кампании в целях повышения правовой грамотности.

Соглашение было подписано главой СПЧ Валерием Фадеевым и председателем Ассоциации юристов России Владимиром Плигиным.

Сразу после подписания Соглашения стороны обозначили проекты, которые хотели бы реализовать в рамках сотрудничества. Они, в первую очередь продиктованы реалями современности и затрагивают направления, обсуждавшиеся на недавней встрече членов СПЧ с Президентом России Владимиром Путиным, а именно:

  • участие в подготовке законопроекта о распределенной опеке;
  • защита прав спортсменов в международных спортивных институтах и судебных инстанциях;
  • развитие института суда присяжных заседателей;
  • создание совместных мониторинговых групп входе проведения выборов.

Напомним, СПЧ является консультативным органом, призванным содействовать реализации конституционных полномочий главы государства в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информировать его о положении дел в этой области и содействовать развитию институтов гражданского общества.

Ассоциация юристов России – самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе граждан – юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей. Ассоциация осуществляет общественную экспертизу законопроектов, оказывает бесплатную юридическую помощь населению, содействует правовой грамотности и повышению качества юридического образования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *