Рубрики
Бюджетный учет

ФФОМС рассмотрел два вопроса о возможности оплаты отдельных видов работ или услуг за счет средств ОМС

jdjuanci / Depositphotos.com

Речь идет об:

  • обследованиях строительных конструкций помещений, в которых планируется размещение тяжелого оборудования;
  • установках / расширение единых функционирующих систем, включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации, в частности, охранная, пожарная сигнализация.

Прежде всего, ФФОМС напомнил  (письмо ФФОМС от 16 марта 2020 г. № 2315/21/1846), что структура тарифа на оплату медицинской помощи включает в себя в том числе расходы на оплату работ и услуг по содержанию имущества. То есть это те расходы, которые учитываются по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. в соответствии с Порядком № 209н.

При этом расходы на приобретение услуг по разработке проектной и сметной документации для строительства, реконструкции объектов нефинансовых активов, относятся к подстатье 228 «Услуги и работы для целей капитальных вложений» КОСГУ.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

По коду КОСГУ 228 следует отражать и расходы по установке/ расширению единых функционирующих систем, включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации, таких как охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в том числе обустройство «тревожной кнопки», а также работы по модернизации указанных систем.

Значит, рассматриваемые работ/ услуги не могут быть оплачены за счет средств ОМС – они не относятся к расходам по содержанию имущества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *