Рубрики
Бюджетный учет

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов «Совместная деятельность»

albertyurolaits / Depositphotos.com

Минфин России утвердил новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов «Совместная деятельность» (приказ Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 183н).

Применяться он будет при ведении бухгалтерского и бюджетного учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2021 года, а также при составлении бюджетной и бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений начиная с отчетности 2021 года.

Стандарт регулирует отражение в бухучете объектов, возникающих при осуществлении совместной деятельности по договору простого товарищества без образования юрлица или по соглашению о совместных действиях без объединения имущества (вкладов), направленных на достижение целей, не связанных с получением прибыли.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Документом раскрывается порядок отражения в бухучете информации об участии в совместной деятельности по договору простого товарищества, а также особенности ведения бухучета при ведении общих дел по этому договору. Также приведены правила отражения в учете информации об участии в соглашении о совместном осуществляемых операциях, в совместной деятельности по договору простого товарищества, которая раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *