Рубрики
Образование

Минздрав России скорректирует процедуру аккредитационного экзамена медицинских и фармацевтических специалистов

loriklaszlo / Depositphotos.com

Минздрав России представил проект уточнений в Положение об аккредитации специалистов (проект Приказа Министерства здравоохранения РФ «О внесении изменений в Положение об аккредитации специалистов, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 июня 2016 г. № 334н» (ID проекта 02/08/12-19/00098097)).

В частности, оценку практических навыков (умений) в симулированных условиях и решение ситуационных задач предложено именовать «профессиональным экзаменом».

Также предложено ставить «сдано» и «не сдано» в зависимости от процента (69 и меньше или 70 и больше) решенных ситуационных задач (сейчас они считаются в штуках). При этом суммарное число практических заданий и ситуационных задач для отдельной специальности должно быть не менее пяти. На решение одной ситуационной задачи с дюжиной вопросов одному аккредитуемому отводится 30 минут.

Набор задач и задания для этого профэкзамена предложено устанавливать – отдельно для каждой медицинской или фармспециальности – Координационным советом Минздрава по кадровой политике по предложению Методического центра аккредитации специалистов. На выполнение одного практического задания одному аккредитуемому проектом предложено 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *