Рубрики
Налоги и бухучет

ФНС России рассказала об уплате налога на имущество организациями, подписавшими соглашение о защите капиталовложений

Rawpixel / Depositphotos.com

В начале апреля были подписаны законы, вносящие поправки в налоговое законодательство в части создания более стабильных условий налогообложения имущества для организаций, являющихся стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений (Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 70-ФЗ, Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. № 69-ФЗ). Налоговая служба разъянила некоторые особенности применения новых положений (письмо ФНС России от 3 апреля 2020 г. № БС-4-21/5660@).

Так, например, особые правила налогообложения имущества будут прменяться в течение всего периода действия соглашения при наличии о нем сведений в соответствующем реестре. Кроме того, в отношении налогоплательщиков, являющихся стороной соглашения не применяются положения последующих актов налогового законодательства в части изменения порядка определения налоговой базы, налоговых ставок, налоговых льгот, порядка и (или) сроков уплаты по налогу на имущество организаций и транспортному налогу.

При этом такие особенности не будут применяться в отношении последующих актов, устанавливающих налоговые льготы по налогу на имущество организаций, транспортному и земельному налогам, а также условия и сроки применения и прекращения действия указанных льгот.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Также налоговая служба указала, что изменения в автоматизированной информационной системе налоговых органов, необходимые для реализации положений вышеуказанных законов будут вноситься централизовано на федеральном уровне. Также будут дорабатываться формы налоговой отчетности, касающиеся налогообложения имущества организаций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *