Проверки

Утвержден федеральный стандарт оформления результатов внутреннего финконтроля

fourSage / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило новый федеральный стандарт стандарта внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля «Реализация результатов проверок, ревизий и обследований» (постановление Правительства РФ от 23 июля 2020 г. № 1095).

Стандарт устанавливает правила реализации результатов проведения проверок, ревизий и обследований, а также порядок продления срока исполнения представления (предписания) органа контроля.

Документы, оформляемые в целях реализации результатов контрольного мероприятия, предусматривающие требования к объекту контроля, вручаются руководителю (уполномоченному представителю) объекта контроля либо направляются ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным способом, подтверждающим их получение, в том числе с применением факсимильной связи и (или) автоматизированных информационных систем.

В стандарте разъясняются особенности реализации результатов контрольного мероприятия, а также условия продления срока исполнения представления, предписания.

Так, по результатам проверки составляется акт, а на основании решения руководителя (заместителя руководителя) органа контроля, принятого по результатам рассмотрения такого акта составляется представление или предписание объекту контроля, а в случае необходимости направляется информация в правоохранительные органы, органы прокуратуры и иные государственные (муниципальные) органы.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В представлении указываются объект контроля, тема проверки (ревизии), проверенный период, основания проведения проверки (ревизии), реквизиты акта проверки (ревизии), информация о выявленных нарушениях, в том числе информация о суммах средств, использованных с этими нарушениями, а также положение о представлении объектом контроля информации о результатах исполнения представления с приложением копий документов, подтверждающих его исполнение, и сроки направления объектом контроля указанных информации и материалов органу контроля.
Формы представления и предписания до 1 января 2021 года будут применяться имеющиеся, а с 2021 года — установленные Минфином России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть