Бизнес

Требования к внутреннему контролю качества и безопасности меддеятельности не изменятся

Jim_Filim / Depositphotos.com

Действующий порядок организации и проведения внутреннего контроля за медицинской деятельностью отменен с 1 января 2021 года в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности («регуляторной гильотины»). Поэтому взамен отменяемого Минздрав России подготовил проект новых Требований к организации внутреннего контроля (проект Приказа Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности»).

Однако тексты обоих приказов – действующего Приказа № 381н и проекта, который его заменит, – совпадают практически дословно: лишь по-разному упоминаются стандарты медпомощи и клинрекомендации (в Приказе 381н сначала стандарты, а затем рекомендации, в проекте – наоборот).

Отметим, что это не единственный документ, который заменяется на абсолютно идентичный в рамках «регуляторной гильотины». Такая же метаморфоза произойдет, например, с Перечнем спиртосодержащих препаратов, к которым установлены требования к объему тары, упаковке и комплектности (мы писали о нем ранее) или с Правилами утилизации лекарственного фальсификата, контрафакта и некондиции (о проекте – здесь).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть