Социальная сфера

Срок оформления карты «Мир» для получения социальных выплат продлен до 1 октября

Sashkin7 / Depositphotos.com

Постановлением Правительства РФ переходный период, в течение которого пособия можно перечислять на карты иных платежных систем, продлен до 1 октября. Это касается и пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС России.

После указанной даты пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом.

ФСС России напоминает, что ранее постановлением Правительства РФ № 1466 предписывалось, что все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и пособия по материнству должны зачисляться на карты «Мир» с 1 мая 2019 года. Был установлен и «переходный период»: если до 1 мая 2019 года работник уже получал перечисленные пособия на карту иной платежной системы (например, Visa и MasterCard), то выплаты можно было переводить на ту же карту. Делать это разрешалось до наступления более ранней из дат: окончания срока действия карты или 1 июля 2020 года. Предполагалось, что окончательный переход на карты «Мир» для получателей пособий завершится к 1 июля 2020 года. Теперь этот срок продлен на три месяца – до 1 октября 2020 года.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть