Транспорт

С 4 августа – новая форма диагностической карты автомобиля

kalinovsky / Depositphotos.com

Правительство скорректировало Правила проведения техосмотра (постановление Правительства РФ от 16 июля 2020 г. № 1054). С 4 августа 2020 года в новой редакции изложена форма диагностической карты ТС, а также уточнены требования, предъявляемые при техосмотре транспортных средств отдельных категорий (в части устройств освещения, ремней безопасности, оснащения тахографом).

Ряд других изменений связан с внесением изменений в Закон о техосмотре и вступает в силу одновременно с этими поправками. Подробнее о них и переносе срока их вступления на 1 марта 2021 года мы рассказывали ранее.

В частности, утвержден порядок аннулирования диагностической карты. Информация об аннулировании вносится в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИСТО) и доводится до собственника ТС и страховщика, заключившего договор ОСАГО на основании такой диагностической карты. Установлена возможность техосмотра вне пунктов технического осмотра с использованием передвижной диагностической линии.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть