Транспорт

Маркеры хронического пьянства в крови предложено искать не у всех водителей

Monartfoto / Depositphotos.com

Порядок медосвидетельствования кандидатов в водители и водителей, меняющих права, хотят упростить. Соответствующий проект поправок представлен Минздравом России (проект Приказа Министерства здравоохранения РФ «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)…»).

Напомним, что с 1 июля, согласно действующей редакции Порядка медосвидетельствования, таковое освидетельствование включает в себя определение уровня карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови и определение следов психоактивных веществ в моче обследуемого. Если у обследуемого найдут в крови CDT в концентрации, превышающей 1,2% концентрации всех изоформ трансферрина, то его нужно отправить на углубленное обследование в наркодиспансер или иное учреждение.

Согласно предложенным поправкам, определять уровень CDT будут не у всех поголовно обследуемых, а лишь у тех, кого врач-писхиатр-нарколог «заподозрит» в злоупотреблении алкоголем.

А вот зато отправлять на углубленное наркологическое обследование необходимо будет «в случае определения употребления алкоголя» освидетельствуемым, – именно такую формулировку предлагает проект поправок.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть