Профессия

Медики частных клиник и работники с высшим немедицинским образованием, работающие с COVID-19, получат стимулирующие выплаты

Wavebreakmedia / Depositphotos.com

Правительство РФ приняло решение о поддержке медперсонала частных клиник, которые работают с инфицированными COVID-19 пациентами, наряду с медработниками государственных больниц. Для этих целей по решению высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ частным медорганизациям предусмотрено предоставление федеральных субсидий на соответствующие стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медпомощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, и лицам из групп риска заражения. Кроме того, изменения касаются и включения в категорию получателей указанных выплат медработников с высшим немедицинским образованием (например, биологов клинических лабораторий). Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 30 января текущего года. Соответствующее изменение внесено в постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 (Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. № 784).

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Предусмотрено уточнение о том, что положенные медработникам стимулирующие выплаты должны осуществляться у одного работодателя по одному трудовому договору раз в месяц в полном размере. Соответствующее дополнение внесено в правила предоставления выплат, утв. Постановлением Правительства Ф от 12 апреля 2020 г. № 484. Такое требование распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть