Бюджетный учет

Обновлены основания для корректировок сводных бюджетных росписей

pressmaster / Depositphotos.com

Минфин России подготовил приказ, предусматривающий ряд изменений в порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета, а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств (приказ Минфина России от 13 января 2020 г. № 3н). Новые положения вступят в силу с 22 февраля 2020 года (п. 12 указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. № 763).

В частности устанавливается, что лимиты бюджетных обязательств не утверждаются по расходам на финансовое обеспечение реализации не только нацпроектов, но и федеральных проектов, входящих в их состав, а также транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Лимиты бюджетных обязательств по расходам утверждаются Министром финансов РФ в течение двух рабочих дней со дня актуализации и внесения изменений в паспорта национальных и федеральных проектов (п. 80 постановления Правительства РФ от 31 октября 2018 г. № 1288, п. 67 постановления Правительства РФ от 2 марта 2019 г. № 234).

Кроме того, предусматривается и увеличение бюджетных ассигнований в объеме неиспользованных в 2019 году остатков на:

  • мероприятия в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны, нацбезопасности и правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития оборонно-промышленного комплекса;
  • предоставление дотаций на поддержку мер по сбалансированности бюджетов субъектов РФ;
  • оплату госконтрактов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг, расчеты по которым в 2019 году осуществлялись с применением казначейского обеспечения обязательств;
  • финансовое обеспечение реализации нац проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Помимо этого указывается, что изменения, вносимые в случае перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий гос программы по социально-экономическому развитию Республики Крым и г. Севастополя осуществляются в соответствии с решениями Правительства РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть